منتديات مملكة روحي
عزيزي الزآئر|عزيزتي الزآئره

اهلآ وسهلآ بك في منتديات مملكة روحي

نرجو منك الضغط على زر التسجيل وتكون احد اعضاءوه او مشرفيه

وسنتشرف بك كـ عضو او عضوه

وشكرا
آدآره المنتدى
منتديات مملكة روحي
عزيزي الزآئر|عزيزتي الزآئره

اهلآ وسهلآ بك في منتديات مملكة روحي

نرجو منك الضغط على زر التسجيل وتكون احد اعضاءوه او مشرفيه

وسنتشرف بك كـ عضو او عضوه

وشكرا
آدآره المنتدى
منتديات مملكة روحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مطلوب مشرفين لجميع الاقسام رشح نفسك بلآ مقابل

 

 كعكة عيد الأم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو جديد
عضو جديد
عيون المها


كعكة عيد الأم Untitl10
الــمشــاركات : 30
جنسيتك : كعكة عيد الأم Eg10
المزآج : كعكة عيد الأم 110
المهنه : كعكة عيد الأم Studen10
الهوآيه : كعكة عيد الأم Readin10
التتقيم : 0
النقاط : 90

كعكة عيد الأم Empty
مُساهمةموضوع: كعكة عيد الأم   كعكة عيد الأم Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 1:06 am

كعكة عيد الأم %25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25B9%25D9%258A%25D8%25AF+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A3%25D9%2585




المكوّنات

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
* 4 من البيض
* ½ كوب أو 100 غ من السكر
* 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي

مكوّنات أخرى:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 700 مل من الماء
* ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
* 4 من صفار البيض
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 18 غ من أوراق الجيلاتين
* 1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه
* 750 غ من الكريما المخفوقة
* 1 علبة من بسكويت أصابع الستّ

طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.

يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.

تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).

تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ متحرّك قطره 30 سم.

يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.

تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.

يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.

تُستعمل الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150 غرام) على سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع الكعكة، ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة وتُقدّم باردة.

نصائح التقديم : يمكن استعمال الفراولة، الأناناس، الكيوي أو أيّ فاكهة أخرى للزينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


كعكة عيد الأم Untitl10
الــمشــاركات : 756
جنسيتك : كعكة عيد الأم Sa10
المزآج : كعكة عيد الأم 8010
المهنه : كعكة عيد الأم Studen10
الهوآيه : كعكة عيد الأم Sports10
التتقيم : 21
النقاط : 1182
الاوسمه كعكة عيد الأم 411

كعكة عيد الأم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد الأم   كعكة عيد الأم Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 5:53 am

مشكوره على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m-roo7y.yoo7.com
 
كعكة عيد الأم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة عيد العشّاق
» كيكة عيد الأم
» كعكة بنكهة اللّيمون الحامض
» كعكة بشوكولاتة كيت كات وطعم البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة روحي :: الاقًسًاٍمً اٍلًاًسٍرًيٍهً :: قسم الطبخ لمملكة روحي-
انتقل الى: