منتديات مملكة روحي
عزيزي الزآئر|عزيزتي الزآئره

اهلآ وسهلآ بك في منتديات مملكة روحي

نرجو منك الضغط على زر التسجيل وتكون احد اعضاءوه او مشرفيه

وسنتشرف بك كـ عضو او عضوه

وشكرا
آدآره المنتدى



 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالأعضاءالتسجيلدخول
مطلوب مشرفين لجميع الاقسام رشح نفسك بلآ مقابل

شاطر | 
 

 السمك المحشو بصلصه الحلو والحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
المدير العام
المدير العام
avatar


الــمشــاركات : 756
جنسيتك :
المزآج :
المهنه :
الهوآيه :
التتقيم : 21
النقاط : 1182
الاوسمه

مُساهمةموضوع: السمك المحشو بصلصه الحلو والحار   الإثنين ديسمبر 27, 2010 6:36 am

السمك المحشو بصلصه الحلو والحار



السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار

قائمة المكونات :

1 ½ كجم سمكة قاروص، منظفة من الداخل و تزال سلسلة الظهر و معها كل الشوك ¾ ملعقة صغيرة ملعقة ص من كل من الكركم و الفلفل الأحمر الحار 1 ¼ ملعقة صغيرة ملعقة ص ملح 1 ½ ملعقة صغيرة ملعقة ص سمن أو زبدة 2 ملعقة ك زبيب و كاجو 2/3 كوب زيت نباتي 4 كوب بصل، حلقات رفيعة 1 ملعقة ك من كل من ثوم و جنزبيل، مفروم ناعما 2 فلفل أخضر حار، مقسوم طوليا 4 ملعقة ص كزبرة 1 ملعقة ص كمون ½ ملعقة ص جارام ماسالا 1 كوب طماطم، مكعبات 1 ملعقة ص عصير ليمون ¼ كوب chopped fresh cilantro or coriander ¼ كوب من كل من نعناع و كزبرة خضراء، المزيد للتجميل النهائى ½ ملعقة ص سكر

طريقة العمل :

تزال الأس و الذيل من السمكة ( يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى). تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.
في مقلاة صغيرة، يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب.
في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنيا عند الأطراف و يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة و تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة) و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط نديا. يرفع من الحرارة.
تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانيا. تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى. تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فورا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://m-roo7y.yoo7.com
د/ احمد مصطفي
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar


الــمشــاركات : 131
جنسيتك :
المزآج :
المهنه :
الهوآيه :
التتقيم : 0
النقاط : 131

مُساهمةموضوع: رد: السمك المحشو بصلصه الحلو والحار   الإثنين فبراير 21, 2011 8:03 am

جزاك الله خير شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السمك المحشو بصلصه الحلو والحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة روحي :: الاقًسًاٍمً اٍلًاًسٍرًيٍهً :: قسم الطبخ لمملكة روحي-
انتقل الى: