منتديات مملكة روحي
عزيزي الزآئر|عزيزتي الزآئره

اهلآ وسهلآ بك في منتديات مملكة روحي

نرجو منك الضغط على زر التسجيل وتكون احد اعضاءوه او مشرفيه

وسنتشرف بك كـ عضو او عضوه

وشكرا
آدآره المنتدى
منتديات مملكة روحي
عزيزي الزآئر|عزيزتي الزآئره

اهلآ وسهلآ بك في منتديات مملكة روحي

نرجو منك الضغط على زر التسجيل وتكون احد اعضاءوه او مشرفيه

وسنتشرف بك كـ عضو او عضوه

وشكرا
آدآره المنتدى
منتديات مملكة روحي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مطلوب مشرفين لجميع الاقسام رشح نفسك بلآ مقابل

 

 الكنافه النابلسيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو جديد
عضو جديد
عيون المها


الكنافه النابلسيه Untitl10
الــمشــاركات : 30
جنسيتك : الكنافه النابلسيه Eg10
المزآج : الكنافه النابلسيه 110
المهنه : الكنافه النابلسيه Studen10
الهوآيه : الكنافه النابلسيه Readin10
التتقيم : 0
النقاط : 90

الكنافه النابلسيه Empty
مُساهمةموضوع: الكنافه النابلسيه   الكنافه النابلسيه Emptyالجمعة مارس 11, 2011 6:49 am

الكنافه النابلسيه %D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9+%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%84%D8%B3%D9%8A%D9%91%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B4%D8%B7%D8%A9


المكوّنات
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الصبغة البرتقالية
4 ملاعق طعام من السمن
200 غ من عجينة شعيرية العثملية٬ مقطّعة إلى قطع قصيرة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 أكواب أو 500 مل من الماء
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
2 أكواب من قطر السكر
طريقة التحضير
يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح قياس 25 سم بمزيج مسحوق الصبغة البرتقالية مع ملعقتين من السمن (مع الاحتفاظ جانباً بملعقتين كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه في الصينيّة. تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق العجينة ثم تُضغط العجينة بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل في مكانٍ معتدل الحرارة. يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة جافّة. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.
يُسكب مزيج حليب نستله المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.
تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.
تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


الكنافه النابلسيه Untitl10
الــمشــاركات : 756
جنسيتك : الكنافه النابلسيه Sa10
المزآج : الكنافه النابلسيه 8010
المهنه : الكنافه النابلسيه Studen10
الهوآيه : الكنافه النابلسيه Sports10
التتقيم : 21
النقاط : 1182
الاوسمه الكنافه النابلسيه 411

الكنافه النابلسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه   الكنافه النابلسيه Emptyالجمعة مارس 18, 2011 12:34 pm

مشكوره اختي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://m-roo7y.yoo7.com
 
الكنافه النابلسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة روحي :: الاقًسًاٍمً اٍلًاًسٍرًيٍهً :: قسم الطبخ لمملكة روحي-
انتقل الى: